sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Realizada a 2ª etapa da Capacitação Técnica em Viticultura em Jaguari -Elaboração de Vinhos e Sucos

Nos dias 8 e 9 de fevereiro, dando continuidade às atividades da revitalização do Centro Mesorregional de Vitivinicultura (CMV), localizado no Campus Avançado de Jaguari (CAJ), aconteceu a 2ª etapa da Capacitação Técnica em Viticultura. O treinamento, promovido pelo Instituto Federal Farroupilha - Campus São Vicente do Sul, EMBRAPA UVA E VINHO e EMATER/RS-ASCAR, teve o objetivo de capacitar técnicos, estudantes e produtores sobre as boas práticas de colheita de uva e na elaboração de vinhos tintos, brancos e suco integral de uva.O curso foi ministrado pelo Senhor Raul Luiz Ben, da EMBRAPA UVA E VINHO, que durante estes dois dias o curso tratou aspectos teóricos sobre os parâmetros da colheita, cultivares, boas práticas de pré-colheita, boas práticas na colheita da uva, e vinificação de vinhos e elaboração de sucos. Além da teoria, o curso também contou com aspectos práticos, especialmente da colheita da uva que foi, assim como a prática da elaboração de vinhos e de sucos.Cabe ressaltar que o curso superou as expectativas iniciais de inscrições, tendo mais de 70 participantes, entre técnicos da Emater, produtores da região, estudantes das mais diversas instituições e pessoas interessadas em adquirir mais conhecimento. Isso demonstra a necessidade de ações de qualificação relacionadas ao setor vitívinicola, bem como o potencial de alavancagem desse setor, como instrumento de geração de trabalho e renda.As atividades de qualificação para técnicos e produtores da área de uva e vinho vão se estender até julho de 2012, compreendendo as diversas etapas do cultivo da videira, além da vinificação e manejo pós colheita. Informações podem ser obtidas com a Diretoria de Produção ou de Extensão do Campus São Vicente do Sul, pelo telefone (55) 3257-1114.

Comissão organizadora

Raul Luiz - EMBRAPA UVA E VINHO





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